Центр OsteoDoc™

Что мы лечим

Вот ориентировочный и далеко не полный список того, с чем может помочь остеопатия:

— головные боли, особенно мигреневого типа, головокружения
— состояния тревожности
— приступы, в том числе эпилептического типа
— различного рода тики
— нарушение памяти, внимания, моторной речи
— шум в ушах, снижение слуха
— косоглазие, снижение зрения, непроизвольное движение глаз
— аллергические реакции
— «скрежетание» зубами во сне
— боли в области шеи
— астматические состояния, сухость слизистых оболочек
— ВСД (вегето-сосудистая дистония)
— психоэмоциональные нарушения

— кардионарушения (нарушения сердечного ритма, «скачки» артериального давления)
— нарушение обменных процессов – ожирение, необычное похудание
— периодические спазмы пищевода, изжога
— боли в пояснице и других отделах позвоночника
— варикоз
— энурез (ночное недержание мочи)
— нарушение менструального цикла, болезненные менструации, сложность забеременеть
— боли в коленных и тазобедренных суставах
— выраженная общая слабость, хроническая усталость
— прочие боли и нарушения в работе организма….

Абсолютные противопоказания:

  • онкологические заболевания и менее 5 лет после их лечения
  • спонтанные кровотечения
  • острая сердечно-сосудистая недостаточность
  • острые нарушения мозгового или спино мозгового кровообращения

Относительные противопоказания (на ряд техник):

  • острые воспаления головного и спинного мозга и его оболочек
  • острые психические расстройства
  • кровотечения
  • тромбозы
  • туберкулез в активной фазе

Остеопатия может помочь с распространенным токсикозом 1го триместра (тошнота по утрам) — как правило связанным с блокировкой блуждающего нерва. Также с гестозом 2го и 3го триместра беременности, подъемом артериального давления, нарушения функции почек и других внутренних органов.

Значительно уменьшить боль в области спины, частое мочеиспускание, изжогу, беспокойство без явной причины. А также адаптировать таз и снять все напряжения области для хорошего раскрытия в момент родов. Помочь плоду развернуться в случае не головного (тазового, поперечного или косого) предлежания плода.

Наиболее частые травмы новорожденных: внутриутробная гипоксия, баральная травма (смена давлений), респираторная (раскрытие легких), а также травмы черепа, шейного отдела, ключиц, тазобедренного сустава.

Данные повреждения, часто не заметные врачам, легко пальпируются остеопатом по защитному напряжению в тканях. Как следствие, позднее может возникнуть кривошея, гипертонус, гипотонус.

Важные периоды развития и роста, в которые наиболее важна коррекция и желательно показать ребенка остеопату — в течении пары месяцев после родов, в 2-3 года, в 7-8 лет и в 12-14 лет.

Рождение ребенка — тяжелое испытание для всего женского организма. После родов остеопат может помочь уравновесить ткани, снять с них шок, устранить внутрикостные напряжения таза, поджатые сосуды и помочь привести организм в норму. После эпидуральной анестезии могут оставаться фиксации на ТМО, что приводит к головным болям, а также многим другим проблемам в теле. После кесарева сечения в месте разреза ткани могут слипнуться.

Не говоря об эмоциональном напряжении, которое может сохраняться в тканях мамы еще долгие годы. Специальные техники помогают также улучшить лактацию и служат профилактикой мастопатии.

Пожилой организм отличается заниженным ресурсом и, как правило, большим количеством накопленных, глубоко укоренившихся (хорошо адаптированных) проблем. При работе с пожилыми людьми, остеопат как правило ограничивается небольшими перестройками организма, не запуская глобальные процессы. Нет смысла тратить массу ресурсов тела в попытке поправить хронический сколиоз со школьных лет — тело давно привыкло жить с ним и удачно адаптировано.

Задача остеопатии пожилых людей — увеличить ресурс тела, снять самые актуальные, дестабилизирующие систему напряжения, уменьшить боль и увеличить мобильность.